365bet网球比分直播

栏目导航

Teacher style

观中华路支局,感千里运输情

录入时间:2019-03-13 06:11:04   作者:   阅读:74

2019313日,小西湖幼儿园中四班开展了社区活动“参观邮局”。

对于现在的孩子们来说,手机和平板是生活的一部分,他们已经习惯了电子通讯工具的方便与快捷,没有想过在信息技术缺失的以前,人们是怎样克服山长水阔的阻碍与远方亲友联系。为了充分利用社区资源,并引领幼儿们充分感受邮局的作用和邮政人员的工作,中四班的宝贝们和老师、家长一起到中华路邮政支局进行了参观学习。

活动中,邮政局的叔叔十分耐心、仔细地向幼儿进行讲解了邮局的标记、信封和邮票等,还介绍了寄信的整个流程,包括收寄、分发、运输、投递四个环节。孩子们在聆听和参观中不但了解了许多邮政知识,知道了邮局的作用,还亲自给信封盖戳以及搬动快递框,感受邮政叔叔送货的不容易。

本次社区活动带领幼儿迈出校门,激发了他们对周围事物、环境的兴趣、也通过这一社区实践活动,让孩子们认识了邮局标记,了解了寄信的过程,知道邮局工作人员的辛苦,懂得尊重和热爱他们。

  撰稿人:李秘荷

审核人:周燕


文章总数:819 昨日访问:14 今日访问:8 访问总数:5684

地址:南京市秦淮区马道街3号 电话:025-86625216 备案号:苏ICP备10041169号-1 技术支持:南京冠邦网络